大数据与人工智能领域独角兽企业明略数据日前宣布完成 D 轮融资,并正式升级品牌为 “明略科技集团”。该轮融资金额为 20 亿元人民币,由腾讯领投,金拓资本、华兴新经济基金和中航信托跟投。华兴投行团队担任本轮融资的独家财务顾问。

针对此次融资和品牌战略升级,明略科技集团创始人、董事长兼 CEO 吴明辉表示,未来,明略科技集团将定位为中国领先的一站式企业级人工智能产品与服务平台,致力于探索新一代人工智能技术在知识和管理复杂度高的行业中的落地。明略将打通感知与认知智能,通过多模态人工智能和大数据技术,连接人、机器、组织的智慧,最终实现具有分析决策能力的高阶人工智能应用,让组织内部高效运转,让更多的人和资源投入到创新的工作中去,实现人机同行的美好世界。

明略科技创立于 2014 年。2015 年获得硅谷天堂近亿元 A 轮投资,2016 年 8 月获得 2 亿元人民币 B 轮融资,由红杉资本中国基金领投。2018 年 4 月,明略宣布获得华兴新经济基金和腾讯投资的 10 亿元人民币 C 轮融资。

在完成 D 轮融资后,明略科技集团宣布将发展三大战略升级举措:强化 AI 科研顶层设计力量;打造人工智能前沿技术 + 产业平台化;构建 “感知-认知-行动”AI 闭环,进一步推动 AI 行业落地。

注:具体融资金额由投资方或企业方提供,大发五分3d不做任何背书。

 

图片:明略科技