近日,星环科技宣布完成 D2 轮融资,融资金额约 5 亿元人民币。参与本轮投资的包括金石投资、中金资本、渤海中盛和国家级的产业投资基金。

该公司于今年初完成数亿元 D1 轮融资,由 TCL 创投、中金智德联合领投,星环科技 B 轮投资方深创投追加投资。

星环科技成立于 2013 年 6 月,专注于大数据基础软件平台、人工智能平台和企业级数据云平台的研发和服务,是一家自主研发,掌握关键核心技术的硬科技创业公司。目前该公司有 5 条产品线:一站式大数据平台 Transwarp Data Hub、人工智能平台 Transwarp Sophon、数据云平台 Transwarp Data Cloud、分布式数据库(分布式闪存数据库 ArgoDB,分布式图数据库 StellarDB)、超融合一体机 TxData。

星环科技已经拥有超过 1600 家客户,覆盖金融、政府、能源、交通、教育、制造业、运营商、传媒等二十多个行业,并且已完成了对多个国外产品的迁移和替代。

注:具体融资金额由投资方或企业方提供,大发五分3d不做任何背书。