为配合防疫工作,方便企业员工互助出行,滴滴顺风车紧急上线 “顺路同事 “功能,为有需求的企业或单位开通授权,切实帮助大家解决特殊时期安全、便捷出行的问题。

不论是自驾车主还是乘客,在授权之后都可以在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。同时,为了更好满足用户不同时段的出行需求,滴滴将为授权企业延长服务时间为 5:00-23:00,所有符合 “一年内无安全投诉、并且通过夜间场景学习考试” 的企业用户均可使用。

此外,滴滴顺风车推出多项防疫举措,尽最大努力保障司乘双方出行安全:

  1. 车主、乘客每日出行前,均需进行健康打卡;
  2. 车主、乘客需佩戴口罩出行,如发现对方未戴口罩,可无责取消订单。平台也会通过 AI 智能识别方式进行抽查;
  3. 在开通试运营的城市建立线下消毒点,为车主免费提供车辆消毒服务;
  4. 为司乘提供抗击新冠肺炎专项保险,做好健康保障。

滴滴已经在全国 14 个城市组建医疗车队,免费接送定点医院医护人员。该公司此前还在 157 个城市设立了线下防疫站,为车辆消毒、发放口罩、消毒液等防护物资,并为全国的网约车陆续安装防护膜

相关:

滴滴正在杭州和成都测试跑腿代买服务