微信今天宣布,其正与 Facebook、微软等公司合作,邀请开发者参加全球黑客马拉松,通过科技抗击新冠病毒大流行。

从 3 月 26 日开始,全球开发者可提交包括微信小程序在内的多种有助于战 “疫” 的创新解决方案。据介绍,该倡议获得了世界卫生组织(WHO)的支持和深度参与。微信作为此次倡议的主要参与方之一,面向全球征集基于微信生态的、服务全球 “战疫” 的编程作品,例如各种创新、实用的疫情服务小程序。

开发者可以在 Devpost 网站注册帐号,自美国西岸时间 3 月 26 日上午 9 时至 3 月 30 日 9 时(北京时间 3 月 27 日 0 时至 3 月 30 日 24 时),提交编程作品及 2 分钟的视频演示。作品的主题包括医疗保健、弱势群体的日常需求、商业上的挑战、社区和社会关系、教育和娱乐,无论个人还是机构均可参与。

微信表示,希望看到利用微信平台开放能力开发的原创、可用作品,可以提交适合在世界各地社区所使用的助力生活生产的小程序,也可以提交一些极具前景的概念性项目,比如为当地居民提供补给资源、对抗孤独、运用在家办公方式保障收入,等等。