中国创新型纺织面料印染技术企业长胜纺织科技发展 (上海) 有限公司(NewTech Textile,NTX)宣布完成数千万美元融资,由 CMC 资本领投,其他基金及上一轮投资人软银中国资本参与投资。

NTX 计划在获得本轮投资后,进一步完善其核心技术,拓展业务团队,提升客户体验。公司计划在已有的大规模生产的合资合作网络的基础上,继续拓展与国际与国内知名纺织企业建立合资企业,持续研发创新印染技术,从而为纺织行业带来全新的互补性解决方案,并大幅提升纺织行业供应链上各环节的效率。

NTX 表示,在现有的行业体系下,服装厂按照品牌设计要求,向布厂下订单采购花布,然后加工成成衣,这一周期一般长达 35-75 天。瞄准这一现状问题,NTX 在商业模式上不断推陈出新,依托其多项专利技术优势,成功为全球领先运动与时尚品牌提供创新型解决方案,所服务的品牌客户也得以加速实现全球化供应链布局。NTX 可为品牌客户位于世界各地的服装厂提供胚布染色及印花的全套技术解决方案,使品牌可以实现在当地按需生产,提升快速反应生产能力。在众多场景下,NTX 所提供的解决方案可助成品交货周期缩短 30-50%。同时,因为产业链只需有足够胚布的备料,不需在多个环节备料,可以大幅度降低采购和库存需求及成本。

长胜纺织科技发展 (上海) 有限公司成立于 2000 年,是中国首家纺织品数位转移印染技术、设备、耗材、技术支持和培训整体解决方案提供商。专注于纺织数位转移印染技术研发与设备之生产制造,针对纺织印染行业能耗大、水耗大、污染严重、产品同质性高价值低的问题,提出有效的整体解决方案,推进纺织工业迈向高端化、智能化、绿色化、国际化转型升级。

 

注:具体融资金额由投资方或企业方提供,大发五分3d不做任何背书。

 

题图:Unsplash