比利时检测诊断平台 miDiagnostics 近日宣布,获得 1400 万欧元融资。本轮融资由其现有投资者 Dr. Rudi PauwelsDr. Ir. Urbain Vandeurzen 等提供。目前 miDiagnostics 已获得 1570 万欧元融资,该公司此前于 2018 年获得 VLAIO(比利时弗兰德创新创业机构)170 万欧元融资。据了解,新的资金将会用于平台纳米流体检测技术的开发,并为其规模化工业生产进行准备。

成立于 2015 年的 miDiagnostics 主要通过其集成有芯片的测试卡帮助用户对其健康状况进行诊断监测。公司表示,其设备可以通过测试样本(如血液)对细胞、核酸、蛋白质、小分子等物质进行检测测量,分析结果可以在 15 分钟后通过智能手机传递给诊断用户。据了解,该公司的技术由 IMEC 及约翰霍普金斯大学联合研发,且这两家机构参与了对 miDiagnostics 的投资。

目前,miDiagnostics 正与 NASA 合作,以模拟在零重力的条件下对其技术进行评估。该公司同时指出,其检测平台在当前的冠状病毒期间也尤为适用。