国内大数据与人工智能领域服务商明略科技集团宣布完成 3 亿美元 E 轮战略融资,本轮投资由淡马锡、腾讯领投,快手跟投。该公司于一年前完成由腾讯领投的 20 亿元 D 轮融资

本轮融资将用于围绕该目标的研发投入、垂直领域市场拓展、人才引入以及产业生态链的建设。明略科技将聚焦数据中台与营销智能平台,打造具有核心竞争力的产品与服务组合,加大研发投入,并拓展重点行业客户。

明略科技集团创始人、董事长兼 CEO 吴明辉表示:“本轮融资的注入,可以加速明略科技赋能组织数字化转型的进度,帮助客户更好的在当下充满不确定性的时代成功转型。明略科技将聚焦数据中台与营销智能平台,打造具有核心竞争力的产品与服务组合,支持集团多元业务的高速发展。”

在数据中台搭建方面,明略科技已经积累了大数据分析能力,能够在历史数据达到 10PB 级、日均增量数据超过 10TB 级的环境下进行数据价值的挖掘,实现毫秒级的预测性分析,并结合行业知识图谱形成决策和行动。

在认知智能技术方面,明略科技具备知识图谱、自然语言处理等 AI 技术,在公安、工业、金融等多个行业成功落地。在知识图谱技术应用方面,明略科技结合知识图谱技术及知识库的支持,通过业务系统对数据进行抽取,对数据和知识进行混合推理,指导推荐算法的不断优化,从而为用户实现智能化程度更高的知识推理和推荐平台。在公共安全领域解决多地安保核查需求,大大提升民警研判侦破效率。在自然语言处理技术应用方面,明略科技与中国建设银行合作,打造全行级自然语言处理基础平台,通过使用自然语言处理技术,分析企业公开信息,在业务流程自动化、智能风控、营销推荐等场景得到应用。

在营销智能平台方面,明略科技服务众多世界 500 强企业,业务覆盖全域营销测量,全方位商业洞察分析、营销业务中台、全渠道互动管理平台等。2019 年,科技部宣布依托明略科技建设 “营销智能” 国家新一代人工智能开放创新平台。与此同时,明略科技全面推出营销智能平台,以消费者为中心的快速响应系统,支持企业内部营销经验的可复制和产品化传承,并提供营销效果的全面测量与预测等智能应用,构建透明与信任的智能一站式完整解决方案。

此外,在新冠疫情之下,明略科技也积极开展 “战疫” 工作,开发上线了九大智能防疫解决方案,覆盖流动高危人口排查、企业复工审核与管理、社区防疫管控、疫后心理康复服务、重大公共安全风险预测等诸多 “抗疫” 场景,帮助政府快速构建起立体化的疫情防控体系。同时,疫情发生以来,明略利用数据科技手段,高效执行防疫工作,确保全国各地 3000 多名员工的健康与安全,业务稳定运行。

注:具体融资金额由投资方或企业方提供,大发五分3d不做任何背书。