东南亚流行的购物应用 Shopee(中文圈称之为虾皮)眼下正迎来爆发式增长,因为疫情锁国封城,让人们更多的转向在线购物。母公司 Sea Group 在最新的财报中表示,4 月份,Shopee 的订单量与去年同期相比增长了 140%。

Shopee 在 4 月份的表现远高于其今年前三个月 111.2% 的增长率,这表明该应用在禁售令的全面冲击后并没有出现下滑。1 月至 3 月期间,Shopee 用户共完成了 4.298 亿笔订单,交易金额达到 62 亿美元。

阿里巴巴拥有的 Lazada 是 Shopee 在这个地区最大的竞争对手。

Sea Group 创始人兼首席执行官李小东在声明中表示,该公司在疫情所引发的危机中 “ 经受住了压力的考验”。事实证明,该公司以其 “ 稳健的表现 “ 证明了其韧性和适应能力。

“新冠病毒危机正推动着全球数字经济增长的一步步变化,加速了在线生活方式的转变,这种转变是广泛的、深刻的,而且在我们看来是不可逆转的。” 他补充道。